Вход
ШКОЛА ЛЕНОРМАН
ШКОЛА ЛЕНОРМАН
Школа Таро
Школа Таро
Последние темы
ПриветствиеВс Фев 10, 2019 7:35 pmГость
Авокадо Пн Янв 14, 2019 10:47 pmNina4ka
БрокколиСр Ноя 21, 2018 6:12 pmNina4ka
ШКОЛА ТАРО ТЕНЕЙ
Школа Таро Теней
МЫ В КОНТАКТЕ
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 :: 1 поисковая система

Нет

ПОДЕЛИТЬСЯ
Статистика.


Перейти вниз
VENEFICA
VENEFICA
ОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА
ОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА
Женщина Сообщения : 23152
Дата регистрации : 2014-02-01
https://shkola-tarot.ru/

Сведенборг Empty Сведенборг

в Пт Дек 25, 2015 5:54 pm
Знаменитый шведский провидец и мистик Эмануэль Сведенборг (1688—1772) в возрасте 46 лет стал ясновидцем, имел многочисленные видения (которые, по мнению многих исследователей, повлекли за собой впоследствии становление европейского спиритуализма), а также обладал способностью автоматического письма. Отметим, что Сведенборг поддерживал постоянные контакты с группой еврейских мистиков, занятия которых его весьма интересовали.
Об автоматическом письме говорят, когда у человека проявляется наличие другой сущности (личности), захватывающей его физическое тело с целью установления коммуникации. Этот процесс требует наступления какого-либо транса. Сведенборг имел способность входить в транс посредством управления дыханием. Он замедлял ритм дыхания, что вызывало замедление сердцебиения. В конце концов он впадал в состояние «экстатического транса», что приводило к созданию автоматически записываемых текстов объемом во много страниц.
В сведенборговых писаниях ощущается очень заметный сексуальный подтекст, описание физи ческих и психологических наслаждений любви. Затем, подобно многим другим мистикам (сравните, например, с видениями св. Терезы Авиль-ской, основавшей в 1562 г. Орден кармелиток), он интерпретировал свои сексуальные сновидения как опыт религиозных переживаний.
В 1744 г. Сведенборг переехал в Лондон, и в этот период своей жизни, по-видимому, поддерживал контакт с раввином Самуилом Иаковом Хаймом Фальком (ок. 1710—1782), почитавшимся каббалистическим чудотворцем. В одной книге его даже называли «лондонский Баал Шем» (Baal Shem), или «называющий Имя», т.е. тот, кто использует методы Каббаллы в магических целях. Самым знаменитым Баал Шемом был «Великий» [Тов], или Баал Шем Тов, или в аббревиатуре Бешт. Сочиненные им молитвы по сей день читают в синагогах. В настоящее время считается, что его прозвище «великий», которое также означает «хороший, добрый или много потрудившийся на благо», было дано ему именно за эти качества. Я упоминаю это, потому что в исторической «лекции», прочитанной перед членами знаменитого Герметического ордена Золотого рассвета (Золотой зари), он был назван главой Ордена (до своего «воплощения» в 1888 г.). И хотя позднее Сведенборг это отрицал, судя по его дневникам тех лет, тогда он весьма много внимания уделял каббалистическим методам. Как ни странно, его сознательно создаваемые произведения даже приобрели антисемитскую направленность, тогда как автоматические писания никогда не содержали подобных идей.
Во время своего пребывания в Лондоне Сведенборг был увлечен также общиной «моравских братьев», организованной в Англии в 1772 г. иммигрантами из Моравии, области, расположенной на территории современной Чехии. Он видел в моравах тайный оккультный орден (иногда «моравских братьев» называли неомасонами) и описал в своем дневнике трансы, которые испытывали моравы. Сведенборг отмечая, что они были «наполовину одержимы» духами.
В своей последней книге «Восхищение мудростью отношений супружеской любви» Сведенборг приоткрывает некоторые свои воззрения относительно сексуальных отношений, выражая их в форме наставлений. В частности, он пишет, что высшей формой любви является «супружеская любовь» — физическая сексуальная связь, сопутствующая духовному/ментальному единству и приводящая к трансу и видению Бога.
avatar
Алиша
Женщина Сообщения : 1
Дата регистрации : 2017-08-01

Сведенборг Empty Re: Сведенборг

в Вт Авг 01, 2017 6:40 pm
Сведенборг AmjhV3knoAc
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения