Вход
ШКОЛА ЛЕНОРМАН
ШКОЛА ЛЕНОРМАН
Школа Таро
Школа Таро
Последние темы
ПриветствиеВс Фев 10, 2019 7:35 pmГость
Авокадо Пн Янв 14, 2019 10:47 pmNina4ka
БрокколиСр Ноя 21, 2018 6:12 pmNina4ka
ШКОЛА ТАРО ТЕНЕЙ
Школа Таро Теней
МЫ В КОНТАКТЕ
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5

Нет

ПОДЕЛИТЬСЯ
Статистика.


Перейти вниз
Деметра
Деметра
Женщина Сообщения : 4756
Дата регистрации : 2014-10-03
Откуда : западная скандинавия

АРКАН 72 «СИМВОЛ ПЛАНЕТНОГО ДУХА ЮПИТЕРА - БЕТОР» Empty АРКАН 72 «СИМВОЛ ПЛАНЕТНОГО ДУХА ЮПИТЕРА - БЕТОР»

в Пн Сен 14, 2015 10:01 pm
АРКАН 72 «СИМВОЛ ПЛАНЕТНОГО ДУХА ЮПИТЕРА - БЕТОР»

Соответствие в классическом Таро — Семерка Пентаклей

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Деметра
Деметра
Женщина Сообщения : 4756
Дата регистрации : 2014-10-03
Откуда : западная скандинавия

АРКАН 72 «СИМВОЛ ПЛАНЕТНОГО ДУХА ЮПИТЕРА - БЕТОР» Empty Re: АРКАН 72 «СИМВОЛ ПЛАНЕТНОГО ДУХА ЮПИТЕРА - БЕТОР»

в Ср Сен 16, 2015 9:23 pm
Юпитер управляет властью, положением в социуме.

СИМВОЛИЧЕСКИЙ АСПЕКТ
На поле Аркана изображен символ планетного духа Юпитера — Бетор.

ПРОРИЦАТЕЛЬНЫЙ АСПЕКТ
Юпитер — «верховный даритель». Выпадение этого символа очень благоприятно для клиента и означает, что клиент может иметь очень и очень многое. Успех в карьере, политике, бизнесе ему обеспечен.
Деметра
Деметра
Женщина Сообщения : 4756
Дата регистрации : 2014-10-03
Откуда : западная скандинавия

АРКАН 72 «СИМВОЛ ПЛАНЕТНОГО ДУХА ЮПИТЕРА - БЕТОР» Empty Re: АРКАН 72 «СИМВОЛ ПЛАНЕТНОГО ДУХА ЮПИТЕРА - БЕТОР»

в Пт Сен 18, 2015 7:05 pm
Магия
Показывает энергетически сильного человека, на которого сложно воздействовать.
Вполне хорошая карта для защиты.
Юпитер - планета творчества и сигнификатор хорошей кармы. Он посылает духовные дары. Юпитер-это благословение Вселенной.
Негативный аспект Юпитера — вы ставите недостижимые цели, замахиваетесь на то, что не под силу.
Бетор может намекать на воздействие через предмет(подарок), а также на энергетические техники воздействия.
Удачное проведение ритуала.
Деметра
Деметра
Женщина Сообщения : 4756
Дата регистрации : 2014-10-03
Откуда : западная скандинавия

АРКАН 72 «СИМВОЛ ПЛАНЕТНОГО ДУХА ЮПИТЕРА - БЕТОР» Empty Re: АРКАН 72 «СИМВОЛ ПЛАНЕТНОГО ДУХА ЮПИТЕРА - БЕТОР»

в Пн Сен 21, 2015 9:11 pm
Бетор, Бретор (дух Юпитера). Его вид не столь ужасен, даже доброжелателен, разговаривает он с человеком и смотрит на него кротко и приветливо, двигается подобно молнии. Видение людей, которых терзают или пожирают львы, – знак приближения Бретора. Может явиться королем, едущим на олене, девушкой, украшенной цветами, быком, павлином, платьем небесно-голубого цвета, мечом.

Привлекает всеобщее благоволение и расположение, удаляет заботы, покровительствует благородным предприятиям, умножает достояние, оберегает от неожиданных случайностей. Рассеивает печали, панический ужас и дает удачу в торговле и во всяких предприятиях. Служит для владычества над людьми и для счастья. В добром расположении духа он дает: богатство, влияние, любовь, мир и согласие; примиряет врагов, противодействует вреду от колдовства

Когда его зовут, он появляется немедленно. Тому, кто был удостоен его знака, он оказывает высшие почести и доставляет ему богатства.

Он смиряет духов воздуха, и делает так, что они дают правдивые ответы, а также переносят драгоценные камни с одного места на другое и дают чудодейственные лекарства. Он дарует Небесных Духов-покровителей и может продлить жизнь до семисот лет, если это угодно Богу.

Ему подчиняются сорок два царя, тридцать пять князей, двадцать восемь герцогов, двадцать один советник, четырнадцать министров, семь посланников и двадцать девять тысяч легионов духов. .

Магические влияния Бетора: Может возвести человека на вершину власти, дать почести и богатства. Помогает обнаружить вора или убийцу. Имеет способность переносить вещи с одного места на другое. Святым людям он может продлить жизнь

И немного астрологического влияния:

По общему признанию, Юпитер - самая щедрая, великодушная и благодетельная из планет. На санскрите он именуется Гуру - духовный учитель, наставник или Бри-хаспати - верховный жрец. Юпитер властвует над такими сферами, как юстиция, религия и философия. Это саттвичная, то есть духовная и этическая планета, побуждающая человека стремиться к добру. Она утверждает принцип добра в нашей жизни и дарует людям всевозможные блага. Также Юпитер символизирует наше чувство собственного бессмертия и показывает, в какой мере мы сознаем Высший разум и ориентируемся на него в своей жизни. Он олицетворяет тот неизменный Божественный дух, который учреждает и поддерживает законы природы.

Юпитер - планета творчества. Он служит показателем внешней созидательной деятельности, и в частности продолжения рода. Под властью Юпитера находится и внутреннее созидание. Эта планета наделяет человека способностью к самовыражению, которое может проявляться в самых разных областях - от философии до организаторской деятельности.

Кроме того, Юпитер - сигнификатор хорошей кармы и неожиданных подарков судьбы. На высшем уровне Юпитер дарует божественную милость, способную удовлетворять все наши нужды без всяких просьб с нашей стороны. Он посылает духовные дары и помогает человеку достигать высот в религиозной жизни. Юпитер - это благословение, которым удостаивает нас сама Вселенная.

На физическом уровне Юпитер - планета бодрости и здоровья. Он побуждает нас к здоровой активности и помогает настроиться на радостный ритм природной жизни. Он наделяет нас силой и выносливостью, а также укрепляет иммунную систему. С другой стороны, пораженный Юпитер своей безудержной экспансивностью может внушить человеку чрезмерный оптимизм и заставить забыть об осторожности. Положившись на удачу, такой человек легко станет жертвой чьих-нибудь происков.

Под влиянием негативного Юпитера мы можем поставить перед собой недостижимые цели, замахнуться на то, что нам не под силу. Нам грозит опасность исчерпать свои ресурсы, ибо пораженный Юпитер делает человека излишне щедрым или расточительным. Наши расчеты не будут оправдываться. Мы начнем браться за все подряд, но не сможем довести до конца ни одного дела. Кроме того, нам угрожают неожиданные крушения планов, невезение, разнообразные проявления дурной кармы, неприятности с властями, проблемы с официальными учреждениями и проигрыши судебных процессов. Если энергия Юпитера полностью обратится на внешний мир, человек может погрязнуть в материализме, ничто не будет интересовать его, кроме погони за богатством. Он сделается самодовольным и увязнет в сетях повседневности, а в своей жизни станет руководствоваться стереотипами.

В нашем теле Юпитер отвечает за печень, бедра, вены, артерии, кровь и жир. Интересно заметить, что благоприятно расположенный Юпитер дает хорошее телосложение и склонность к полноте. Но если Юпитер поражен и у человека начинается такой период, то он может резко растолстеть или наоборот - потерять последние запасы жира (как правило, верно первое). И никакие диеты обычно не помогают. Проблемы, которые создает ослабленный Юпитер, - это нехватка жизненной энергии, слабый иммунитет, недостаток или излишек жировой ткани, проблемы с усвоением пищи, функциональное расстройство печени и поджелудочной железы, диабет, хронические кожные заболевания, катаракта, грыжа, малокровие. Часто появляются хронические заболевания и функциональное расстройство нервной системы, желез внутренней секреции, человек редко чувствует себя здоровым и полным сил.

Считается, что Планетные духи во время беременности оказывают влияние на зародыш:

Во 2-й месяц Бретор своей властью распределяет и намечает члены будущего организма. К нему присоединяются ангелы Воды и Воздуха, давая нужные зародышу влагу (кровь) и тепло.

Отношения с другими планетными духами:

Бретор дружит со всеми, кроме Фалега

День недели: четверг

В астрологии: управляет домами Стрельца и Рыбы

Металл: олово

Камни: сапфир, берилл

Сапфир желтый, блестящий поможет восстановить согласие между враждующими. Бретор «зарядил» этот камень, и тому, кто станет его носить на себе, планетарный дух Юпитера поможет преодолеть любые последствия стресса: даст спокойствие, сгладит проявления гнева, избавит от страха и сглаза, сделает благочестивым и умерит порывы страстей.

Берилл. Чистый берилл прозрачен, бесцветен, но может приобретать зеленоватые и желтые оттенки. По воле Бретора берилл оказывает воздействие на умственные способности человека, его носящего: развивает логическое мышление, улучшает память, замечательно влияет на детей, делая их способными к учению, повышает работоспособность. Если человек станет носить на себе чистый берилл, он не будет бояться врагов, обязательно выиграет процесс или тяжбу, если он в таковые вовлечен. Этот камень Бретора снимает у человека любую боль, в том числе и зубную.

Травы :

Растения, находящиеся под влиянием духа Юпитера, отличаются приятным ароматом, плоды их масляничны и очень хороши на вкус, например орехи, миндаль. Дуб – дерево, дарящее величие, счастье приносят тополь, ореховое, фиговое, а в особенности оливковое деревья.

Среди трав – мята, воловик аптечный, но особо, пожалуй, следует сказать о белене. Корень белены, если его прикладывать к ранам и нарывам, очистит их и снимет воспаление, если носить его на шее в виде амулета – защитит от них. Для лечения болезней ног надо прикладывать разрезанный пополам корень белены в часы и дни правления Аратрона и Бретора, оказывающих влияние и отвечающих в человеческом организме за ноги, отдельные их части (голени, ступни, бедра). Питье, приготовленное из сока белены и меда и принятое человеком, которому покровительствует Бретор, избавит его от печеночных колик и любой печеночной боли. Если вы станете носить эту траву на себе, Бретор поможет вам добиться любви понравившейся вам женщины, так как сделает вас в ее глазах милым, приятным, очаровательным.
Спонсируемый контент

АРКАН 72 «СИМВОЛ ПЛАНЕТНОГО ДУХА ЮПИТЕРА - БЕТОР» Empty Re: АРКАН 72 «СИМВОЛ ПЛАНЕТНОГО ДУХА ЮПИТЕРА - БЕТОР»

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения