Вход
ШКОЛА ЛЕНОРМАН
ШКОЛА ЛЕНОРМАН
Школа Таро
Школа Таро
Последние темы
ПриветствиеВс Фев 10, 2019 7:35 pmГость
Авокадо Пн Янв 14, 2019 10:47 pmNina4ka
БрокколиСр Ноя 21, 2018 6:12 pmNina4ka
ШКОЛА ТАРО ТЕНЕЙ
Школа Таро Теней
МЫ В КОНТАКТЕ
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 :: 1 поисковая система

Нет

ПОДЕЛИТЬСЯ
Статистика.


Перейти вниз
Деметра
Деметра
Женщина Сообщения : 4756
Дата регистрации : 2014-10-03
Откуда : западная скандинавия

АРКАН 44 «ЛОЖКА ИЗ РОЗМАРИНА» Empty АРКАН 44 «ЛОЖКА ИЗ РОЗМАРИНА»

в Пн Сен 14, 2015 9:33 pm
АРКАН 44 «ЛОЖКА ИЗ РОЗМАРИНА»

Соответствие в классическом Таро — Семерка Кубков

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Деметра
Деметра
Женщина Сообщения : 4756
Дата регистрации : 2014-10-03
Откуда : западная скандинавия

АРКАН 44 «ЛОЖКА ИЗ РОЗМАРИНА» Empty Re: АРКАН 44 «ЛОЖКА ИЗ РОЗМАРИНА»

в Ср Сен 16, 2015 9:00 pm
Одним из обязательных составляющих многих защитных амулетов был розмарин, обладавший способностью защищать человека как от телесных, так и от душевных страданий. Пахнущая хвоей травинка оберегала того, кто ее носил, от злых демонов и кошмаров. Люди, опасавшиеся, что среди гостей за столом мог оказаться отравитель, пользовались ложкой, вырезанной из корня или стебля розмарина, — его древесина очищала отравленную пищу.

СИМВОЛИЧЕСКИЙ АСПЕКТ
На поле Аркана — обеденный стол, на нем лежит ложка из стебля розмарина.

ПРОРИЦАТЕЛЬНЫЙ АСПЕКТ
При выпадении этого Аркана клиент должен насторожиться: против него готовится «заговор», возможно, даже представляющий прямую опасность для жизни. Клиенту следует избегать шумных компаний, мероприятий с обильными возлияниями и застольями, соблюдать осторожность. Кто из людей готовится «насолить» клиенту — покажет расклад. Не лишним будет носить с собой травинки розмарина.
Деметра
Деметра
Женщина Сообщения : 4756
Дата регистрации : 2014-10-03
Откуда : западная скандинавия

АРКАН 44 «ЛОЖКА ИЗ РОЗМАРИНА» Empty Re: АРКАН 44 «ЛОЖКА ИЗ РОЗМАРИНА»

в Пт Сен 18, 2015 6:53 pm
Магия
Семейственность и покровительство высших Сил.
Может показывать как защиту, так и сглаз или лёгкую порчу.
Окорм.
В магических делах указывает на зельеварение или удачное проведение ритуалов.
Если выпадает среди негативных карт, возможно, говорит о слабой порче.
Ложка всегда на манипулятивный характер порчи показывает, что агрессор действует при помощи чего-то конкретного на расстоянии.
Указание на очень длинный период времени.
+ Шут - "как с гуся вода".
Отношения
Занятие семейными делами, домашние хлопоты.
Отношения длительные и воспоминания о них хорошие, сильная связь, но люди находятся далеко друг от друга.
Страсть.
Прояснение, избавление от ложных иллюзий.
Розмарин - это трава, одно из назначений которой - ясность, прояснение сознания…
Деметра
Деметра
Женщина Сообщения : 4756
Дата регистрации : 2014-10-03
Откуда : западная скандинавия

АРКАН 44 «ЛОЖКА ИЗ РОЗМАРИНА» Empty Re: АРКАН 44 «ЛОЖКА ИЗ РОЗМАРИНА»

в Пт Сен 18, 2015 10:43 pm
На аркане изображена ложка, сделанная из древесины розмарина и веточка этого кустарника.

Для начала энциклопедические данные из разных областей:

Розмарин - это вечнозеленый кустарник семейства губоцветных (Labiatae), высотой до 2 м. Корневая система мощная, сильно развитая, проникает на глубину до 3-4 м. Стволики и старые ветки деревянистые, с серо-бурой растрескивающейся корой, прямые и густоветвистые. Молодые ветви тупочетырехгранные, покрыты беловойлочным опушением. Листья до 4 см длины, короткочерешковые, супротивные, продолговато-линейной формы, края их очень сильно завернуты, так что нижняя беловойлочная поверхность с многочисленными эфирными железками почти не видна. Сверху листья темно-зеленые, голые, блестящие

Цветки бледно-голубые, с двугубым венчиком, почти сидячие, расположены в пазухах верхних листьев двойными завитками по 5-10, образуя общее кистевидное соцветие. Плод состоит из 4 гладких округлояйцевидных орешков, заключенных в остающейся чашечке.

У розмарина очень много всяческих применений. Его используют в народной медицине:

Листья. В народной медицине настой применяют: в виде полосканий - при воспалении полости рта; в виде компрессов - при фурункулах и трудно заживающих ранах; в виде ванн - при ревматизме и радикулите. Из листьев готовят курительные препараты, которые используют при астме; при головных болях, простуде, желудочно-кишечных заболеваниях; как тонизирующее, желчегонное и мочегонное средство; в смеси с лавандой - при гипертонической болезни после кровоизлияния в мозг, при желудочных коликах; наружно - при невритах, ревматизме, тромбофлебите, белях, паротите. Растение также используется в диетическом питании при диабете, заболеваниях печени, желчного пузыря, инфаркте миокарда. В сочетании с медом - при кашле.

Используют в пищу:

В небольшом количестве добавляют во фруктовые салаты, он хорошо сочетается с блюдами из фасоли, гороха, баклажанов, белокочанной, краснокочанной и цветной капусты. Но в основном его кладут в горячие блюда из мяса и домашней птицы. Неповторимый аромат придает розмарин сациви, томатному и кизиловому соусам. Растение добавляют в чай. .

Используют розмарин в косметической промышленности. Например, как эфирное масло. Или ароматические добавки в парфюмерные и косметические композиции.

А теперь самое главное для применения значения розмарина в гадании:

Символическое значение и магическое применение розмарина :

Розмарин в переводе с латыни означает «морская роса». По легенде цветы розмарина сначала были белыми. Цветы стали синими, когда во время бегства с маленьким Христом от солдат Ирода Дева Мария в кусте розмарина надевала свой синий плащ. Поэтому одно из многих разговорных названий этого растения -"накидка Марии".

Древние греки использовали напиток из этого вечнозеленого растения для улучшения памяти. Отсюда произошел студенческий обычай вплетать себе в волосы веточку розмарина.

На языке цветов розмарин обозначает верность. В XVII в. обручающиеся вплетали розмарин в свои гирлянды, что призвано было символизировать долгую любовь. Прежде чем новобрачные выпивали на свадьбе первую чашу, в вино обмакивали веточку розмарина на счастье.

Но розмарин является и цветком траура. Традиционно при погребении его кладут на гроб, чтобы сказать этим, что ушедший в могилу не будет забыт. По сей день розмарин сажают на могилах.

Верили, что если носить на себе розмарин, это защитит от злых духов и ведьм, от грома и молнии, от разбойников и телесных повреждений. Розмарин часто использовали в гаданиях. Например, полагали, что если девушка в Хэллоуин положит себе под подушку побег розмарина и серебряную монетку, то ей приснится будущий муж. Старинное предание гласило, что преступника можно отучить от воровства, хитростью заставив его помыть ноги в винном уксусе, в котором была вымочена веточка розмарина.

В Европе XVII в. розмарин считали полезным средством против чумы. В «Книге миддвайских врачей» утверждается, что тот, кто ест бульон розмариновой ложкой, может не опасаться ядов.

Также розмарина - это хранитель Вашей бесценной энергии, он защищает от порчи и сглаза. Обеспечивает защиту, изгнание нечистой силы, очищение, исцеление, вызывает сон; восстанавливает или поддерживает юность приносит любовь, укрепляет интеллектуальные силы. Считалось, что розмарин сохраняет молодость. Добавляйте в мешочки с сухими травами для очистительного купания, а также в любовные благовония, смеси для изгнания нечистой силы и защитные благовония. Возжигайте для защиты, экзорцизма, очищения, исцеления и крепкого сна, увеличения интеллектуальных сил, любви и вечной молодости. Прекрасный антидепрессант, выводит из состояния равнодушия и апатии. Это растение имеет связь с морем, поэтому используется во всех морских ритуалах, а также в мешочках с сухими травами, предназначенными для обеспечения безопасности на воде. Хороший защитный амулет в виде мешочка с травами для тех, кто плывет в лодке или на корабле, можно сделать из розмарина. Приготовьте настой розмарина и мойте в нем руки перед занятиями магией, если у вас нет времени регулярно принимать ритуальную ванну. Пейте чай из розмарина непосредственно перед различными тестами или экзаменами, чтобы быть полностью уверенным, что ваше сознание находится в полной готовности и правильно функционирует. Сжигайте розмарин и можжевельник в качестве целительного и восстанавливающего силы благовония.

Кроме того, розмарин широко использовали в любовной магии ( в качестве одного из компонентов любовных снадобий, аромата специальных благовоний или духов, компонента магических любовных чернил…). Приписывают ему, например, такие свойства:

Розмарин - "трава Сердца" -- окрыляет, согревает, усиливает восприимчивость, одухотворяет отношения, позволяет раскрыться самым прекрасным сторонам души; способствует повторению эротических контактов, увеличивая их длительность и насыщенность.

Отсюда можно сделать вывод, что основное значение аркана – защита от опасностей описанных выше. А также намек на использование розмарина в любовных делах.
Спонсируемый контент

АРКАН 44 «ЛОЖКА ИЗ РОЗМАРИНА» Empty Re: АРКАН 44 «ЛОЖКА ИЗ РОЗМАРИНА»

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения