Вход
ШКОЛА ЛЕНОРМАН
ШКОЛА ЛЕНОРМАН
Школа Таро
Школа Таро
Последние темы
ПриветствиеВс Фев 10, 2019 7:35 pmГость
Авокадо Пн Янв 14, 2019 10:47 pmNina4ka
БрокколиСр Ноя 21, 2018 6:12 pmNina4ka
ШКОЛА ТАРО ТЕНЕЙ
Школа Таро Теней
МЫ В КОНТАКТЕ
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5

Нет

ПОДЕЛИТЬСЯ
Статистика.


Перейти вниз
Деметра
Деметра
Женщина Сообщения : 4756
Дата регистрации : 2014-10-03
Откуда : западная скандинавия

АРКАН 32 «АРСЕНАЛ ЧАРОДЕЯ» Empty АРКАН 32 «АРСЕНАЛ ЧАРОДЕЯ»

в Пн Сен 14, 2015 9:10 pm
АРКАН 32 «АРСЕНАЛ ЧАРОДЕЯ»

Соответствие в классическом Таро — Пятерка Жезлов

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Деметра
Деметра
Женщина Сообщения : 4756
Дата регистрации : 2014-10-03
Откуда : западная скандинавия

АРКАН 32 «АРСЕНАЛ ЧАРОДЕЯ» Empty Re: АРКАН 32 «АРСЕНАЛ ЧАРОДЕЯ»

в Пн Сен 14, 2015 10:51 pm
Для того, чтобы добиться успеха, чародей должен изучить все тайны оккультных наук. Но прежде, чем он сможет применить на практике свои знания, ему понадобится множество предметов, способных усилить его могущество. Одеяние и шапочка, меч, кинжал и волшебная палочка, манускрипты и рисунки — вот наиболее известные атрибуты чародея, с помощью которых служитель ночи мог перейти пропасть между видимым и невидимым мирами.

СИМВОЛИЧЕСКИЙ АСПЕКТ
На поле Аркана — одеяние чародея из чистого белого льна без пряжек и пуговиц, шапочка, похожая на берет, меч, кинжал и волшебная палочка

ПРОРИЦАТЕЛЬНЫЙ АСПЕКТ
Аркан показывает, что клиенту не хватает умения и сил для решения своих вопросов. Возможно, виной тому — неверная организация своих дел. Рекомендации Мастера: пересмотр собственных возможностей, продуманность действий, внимание к деталям.
Деметра
Деметра
Женщина Сообщения : 4756
Дата регистрации : 2014-10-03
Откуда : западная скандинавия

АРКАН 32 «АРСЕНАЛ ЧАРОДЕЯ» Empty Re: АРКАН 32 «АРСЕНАЛ ЧАРОДЕЯ»

в Ср Сен 16, 2015 9:54 pm
Магия
Ритуальные предметы и их приобретение.
Защита ставленная.
Непрогляд.
Отвод.
Человек только изучает магию.
Вроде всё есть, а толку никакого. Карта нереализованных возможностей. Это карта успешно проведенного действия. На итог - возможно, придется чем-то дополнять, чтобы получить нужный результат.
+ Три Парки - род.
Отношения
Один из пары или старше или мудрее, или является в какой-то степени наставником, "уму-разуму" учит. Отношения типа "отец-дочь" либо "мать-сын".
Деметра
Деметра
Женщина Сообщения : 4756
Дата регистрации : 2014-10-03
Откуда : западная скандинавия

АРКАН 32 «АРСЕНАЛ ЧАРОДЕЯ» Empty Re: АРКАН 32 «АРСЕНАЛ ЧАРОДЕЯ»

в Пт Сен 18, 2015 10:05 pm
На аркане изображена одежда мага-мантия, шапочка, волшебная палочка, ритуальный нож и меч.

На самом деле арсенал чародея, то бишь мага много шире. В него входят: ритуальная одежда и инстрменты мага. Основных инструментов пять, но в целом их количество может быть больше.

Ритуальная одежда. Зачем она вообще нужна магу? Надевая на себя ритуальные одежды, он настраивается на подобающий для ритуала образ мысли. Носимая на теле одежда формирует три основных фактора, непосредственно воздействующих на мага:

1. одежда - это символ принадлежности мага к определенному эгрегору.

2. одежда - это та оболочка, которая меняет состояние организма мага, мира , находящегося внутри и окружающего мира, находящегося снаружи;

3. одежда - это та оболочка, которая формирует облик мага снаружи, изменяя восприятие мага как организма;

Одежда или мантия мага может быть однотонной или с нанесенным на нее магическим рисунком.

От себя замечу, что цвет одежд мага может быть разным в зависимости от нужд ритуала или магии, которую он практикует.

Вот еще версия:

"Магия всегда требует специальной одежды: колпак, хитон( мантия) и чулки. Идеальной одеждой для магических операций считается надетая на голое тело льняная туника(длинная рубашка).Впрочем, она может быть шелковой или из другой натуральной ткани. Подпоясывается широким поясом или веревкой, за которые во время ритуала маг закладывает магические инструменты. Впрочем, иногда маг выполняет ритуалы и нагим."

Магические инструменты:

Основными принято считать пять инструментов, впрочем полный комплект насчитывает намного больше.

Вот некоторые из них:

Колдовской нож ( ассам, атальм, атаме )- нож с черной ручкой, возможно обоюдоострый, со специально намагниченным лезвием.

Используется для перераспределения (направления) в окружающий колдуна (ведьму) мир психической энергии, всякий раз скапливаемой во время проведения магических ритуалов и обрядов. Энергия сия, как говорят избранные, исходит "откуда-то изнутри", точнее -- из тела, когда адепт занят колдовством.

Также может называться ножом Ведьмы. Является инструментом, используемым для того, чтобы чертить магические круги и другие начертания, с которыми связаны многие из посылаемых заклинаний.

Есть и вариация ножа-уже с белой ручкой( боллайн,боллине)-он служит для изготовления магических предметов, вырезания букв и надписей, изготовлениясимволистических знаков и талисманов.

Стихия ножей-Воздух.

Иногда нож может заменяться в ритуалах магическим мечом(шпагой) Металл клинка должен соответствовать той планете или знаку Зодиака, которые посвящены вызываемому духу. Клинок бывает треугольный, квадратный или круглый, в зависимости от числа призываемых духов,должен быть сделан и освящен во время приращения луны в соответствующие часы. Рукоятка меча делается из любого подручного материала желательно крестообразной формы. Такой меч служит, во время церемоний и заклинаний, для рассеивания астральных флюидов.

Чаша - Обычно используют кубок из цветных металлов объемом около 0,5 литра. На кубок, как и на ножи, наносят руны и колдовское имя.

Впрочем чаша может быть и из стекла или хрусталя. Может использоваться в магии для хранения воды или крови( когда нужны жертвоприношения).

Стихийно она представляет собой Воду.

Кадильница - Так же известна как Алтарь, Колдовской горн. Кадильница обычно представляет собой металлическую чашу, емкостью от 1 л. на трех-пяти ножках. Изготавливается на растущей Луне.

С кадильницей и чашей может выполняться очищение огнем и водой.

Жезл - подробнее о нем я буду рассказывать позже, в описании соответствующего аркана Теней. Пока для справки: главный инструмент колдовства. Используется для направления энергии.

В различных книгах и записях жезлы изображаются как посохи и скипетры, как шесты и копья ... Но об этом вы при желании сами можете прочитать. Рекомендуемый жезл - костяной, можно деревянный, длинной с локоть и диаметром около 2 см.

Шнур (пояс) - Сингулум (cingulum) плотная полоса ткани или кожи шириной 1-4 см. Длинна около 2-х метров. На пояс накладываются метки в следующих местах: 1 метр 13 сантиметров, 1 метр 26 сантиметров, 1 метр 39 сантиметров, 1 метр 52 сантиметров, 1 метр 65 сантиметров. После последней метки оставляется отрезок(около 20 см). Пояс обычно красного цвета.

Известен также как пояс, cingulum или веревка из пакли. Последнее название происходит от его использования в различных ритуалах посвящения, для связывания предметов, иногда для связывания себя. (Поль Хансен).

Рабочая книга ( книга Теней, колдовская книга, книга Духов…) - один из самых главных рабочих инструментов мага. В ней записываются магические рецепты, заклинания, ритуалы, снадобья. Формат книги может быть любым. Можно даже взять для этих целей альбом. Делается обложка на книгу, производится обряд очищения. На первой странице рисуется специальный талисман( как правило это пентаграмма, допускаются и другие магические знаки.В центре пентаграммы пишется колдовское имя мага.

Ранее все магические инструменты изготовлялись самим магом. Теперь же многое покупается. Но, в любом случае, проводится очищение стихиями, магическое посвящение, на инструменты наносятся магические знаки, им даются магические имена…

Кроме этого в магии может использоваться еще многое-свечи, специальные чернильницы и магические ручки, соль, ножницы, иглы и нитки, компас, линейка, кисточки, разные банки и кувшины, разумеется материалы для изготовления талисманов, амулетов, пентаклей, мел, краска, травы, благовония и так далее и тому подобное.

И все же основной арсенал мага составляют собственные его психические способности и вера в обладание магическим даром. Чем сильнее вера, тем ощутимее эффект от ритуала или иного магического действия. Другие инструменты мага, такие как ритуал, словесные заклинания, вещественный багаж мага (книги, амулеты…) используются для усиления веры самого мага в магию. Поэтому настоящим колдовством является мысль, воля и вера мага, а всё остальное призвано им на помощь.


Спонсируемый контент

АРКАН 32 «АРСЕНАЛ ЧАРОДЕЯ» Empty Re: АРКАН 32 «АРСЕНАЛ ЧАРОДЕЯ»

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения