Вход
ШКОЛА ЛЕНОРМАН
ШКОЛА ЛЕНОРМАН
Школа Таро
Школа Таро
Последние темы
ПриветствиеВс Фев 10, 2019 7:35 pmГость
Авокадо Пн Янв 14, 2019 10:47 pmNina4ka
БрокколиСр Ноя 21, 2018 6:12 pmNina4ka
ШКОЛА ТАРО ТЕНЕЙ
Школа Таро Теней
МЫ В КОНТАКТЕ
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5

Нет

ПОДЕЛИТЬСЯ
Статистика.


Перейти вниз
Деметра
Деметра
Женщина Сообщения : 4756
Дата регистрации : 2014-10-03
Откуда : западная скандинавия

АРКАН I «САТАНА», ИЛИ «ЧЕРНАЯ МАГИЯ» Empty АРКАН I «САТАНА», ИЛИ «ЧЕРНАЯ МАГИЯ»

в Сб Сен 12, 2015 10:37 pm
АРКАН I «САТАНА», ИЛИ «ЧЕРНАЯ МАГИЯ»

Соответствие в классическом Таро — Маг

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Деметра
Деметра
Женщина Сообщения : 4756
Дата регистрации : 2014-10-03
Откуда : западная скандинавия

АРКАН I «САТАНА», ИЛИ «ЧЕРНАЯ МАГИЯ» Empty Re: АРКАН I «САТАНА», ИЛИ «ЧЕРНАЯ МАГИЯ»

в Пн Сен 14, 2015 10:09 pm
В первых книгах Ветхого завета слово «сатана» - еще имя нарицательное: оно воспринимается как прозвище безымянного врага и не означает нечто сверхъестественное. Так, филистимляне отказались принять Давида из страха, что он переметнется на сторону противника и станет «сатаной».
В более поздних летописях «сатаной» называют ангела, одного из приближенных Бога Яхве, который порочит людей перед Господом. В Книге Захарии, относящейся к концу VI века до н. э., Пророк видит Иисуса, стоящего перед Богом; по правую руку от него - Сатана. Он весьма ревностно выполняет обязанности прокурора. Господь же укоряет Сатану за то, что он напрасно обвиняет благочестивого человека.
В первых главах книги Иова (V—IV вв. до н. э.) Сатана все еще выступает как обвинитель, причем подчеркивается его жестокость в этой роли. Он искушает Иова, пытаясь уничтожить его веру в Бога.
В более поздних иудейских текстах и в христианской традиции образ Сатаны
выписывается четче, власть его растет, он становится противником Бога и людей, существом, к которому возводится все моральное зло мира. О том, почему Сатана, изначально чтимый Господом, стал его противником, подробно рассказывается в книге Бытия.
Существуют легенды об ангелах из племени Сторожей, с которыми согрешили человеческие жены и родили от них исполинов. Исполины уничтожили все запасы людей, а когда людям стало нечем их кормить, они «пожрали» и самих людей, затем птиц, зверей. После они стали «пожирать» друг друга и пить друг у друга кровь. Господь послал архангела Рафаила, чтобы тот заточил главу Сторожей Азазела в пустыню до прихода Судного Дня, когда его бросят в вечную геенну огненную. Над остальными Сторожами был установлен надзор, а их детей-исполинов убили. Но земля не очистилась от зла. Из тел мертвых исполинов появились демоны, населившие мир и ввергшие его в порок, насилие и разрушение.
Некоторые из ранних отцов церкви считали, что зло произошло в результате бунта против Бога, поднятого великим архангелом, восставшим из-за гордыни. Подобные воззрения уходят корнями в книгу Пророка Исайи, где предсказывается грядущее падение царя Вавилонского. «А говорил в сердце своем - взойду на небо выше звезд Божиих, вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на края севера. Взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но за свою гордыню архангел был низвергнут в ад, в преисподнюю. Считается, что на небесах архангела звали Люцифер, а после изгнания его стали звать Сатаной.

СИМВОЛИЧЕСКИЙ АСПЕКТ.
Грозовые небеса. Лилово-черные тучи. С небес летит вниз рогатой головой «падший ангел» - Сатана. У него крылья летучей мыши, весь он черный, тело покрыто короткой звериной шерстью. На кривых козлиных ногах раздвоенные копыта.

ПРОРИЦАТЕЛЬНЫЙ АСПЕКТ.
Выпадение «Сатаны» в раскладах параллельного плана означает, прежде всего, что против клиента применяется черная магия. Исследуя неудачи клиента во всех аспектах жизни и судьбы, Мастер установит, какие именно воздействия оказываются на клиента, и даст рекомендации по их устранению.
Возможно, имеют место негативные черты характера клиента - зазнайство, игнорирование логики, самоуправство, презрение прав и обязанностей.
Выпадение этого Аркана может свидетельствовать также, что клиент - сам участник сатанинской секты, а это вдвойне страшно, так как для сатанистов зло не есть зло. Порочным действиям приверженцы черной магии придают мистический смысл, считая, что поклонение Сатане должно сопровождаться удовольствиями. Отсюда - обязательные в ритуальном процессе чувственные оргии, которые включают в себя и гомосексуальные отношения, и садомазохизм, и бичевание, а порой и каннибализм. В более приземленном житейском плане этот Аркан означает также отказ от заботы о детях и родителях, многоженство, развратные действия и при этом - бравирование своими мнимыми ценностями.
Деметра
Деметра
Женщина Сообщения : 4756
Дата регистрации : 2014-10-03
Откуда : западная скандинавия

АРКАН I «САТАНА», ИЛИ «ЧЕРНАЯ МАГИЯ» Empty Re: АРКАН I «САТАНА», ИЛИ «ЧЕРНАЯ МАГИЯ»

в Ср Сен 16, 2015 9:30 pm
Магия
Поддержка Сил.
Обряды на разрушение разного рода, рассорки, разорение, конфликты с окружающими; что именно разрушается покажет соседняя карта:
+ Дух Венеры - порча на отношения
+ Дух Юпитера - на разорение
+ Дух Солнца - неудачи
Отношения
Доминирование.
VENEFICA
VENEFICA
ОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА
ОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА
Женщина Сообщения : 23188
Дата регистрации : 2014-02-01
https://shkola-tarot.ru/

АРКАН I «САТАНА», ИЛИ «ЧЕРНАЯ МАГИЯ» Empty Re: АРКАН I «САТАНА», ИЛИ «ЧЕРНАЯ МАГИЯ»

в Вс Июн 19, 2016 2:38 am
Сатана был сотворён ангелом в чине херувима; он был «печатью совершенства, полнотой мудрости и венцом красоты», обитал в Эдеме среди «огнистых камней»,Этот человек красивый, совершенный, привлекательной наружности! но возгордившись и пожелавши быть равным Богу, был низвержен на землю. Вслед за ним последовала часть ангелов, превратившихся в демонов.Переоценка собственных интеллектуальных способностей, уверенности в собственной исключительной правоте и непогрешимости.В книге Иова Сатана подвергает сомнению праведность Иова и предлагает Господу испытать его. Здесь мы видим проявление хитроумия и хитрости,Сатана явно подчинён Богу, и является одним из его слуг (бней Ха-Элохим — «сынов Божьих», в древнегреческой версии — ангелов) (Иов. 1:6) и не может действовать без его позволения. Он может предводительствовать народамиНесомненный лидер, проявление меркурианского типа.и низводить огонь на Землю (Иов. 1:15-17), а также влиять на атмосферные явления (Иов. 1:18), насылать болезни (Иов. 2:7).Магическая сила, магические способности.Начнем наверное с того, что это личность с большой буквы, личность яркая и привлекательная.Этот человек обладает прекрасными способностями к тому, чтобы что то придумывать и изобретать. Это личность очень способная и обучаемая. Личность которая стремится вперёд для того чтобы воплотить свои цели и замыслы в жизнь. Это действительно номер один, который привлекает людей своей уверенностью, харизмой, умением говорить.Эти люди способны делать несколько дел одновременно и очень башковитые.
Так же показывает наоборот, постоянные колебания, нерешительность и неуверенность, слабоволие и нервозность, тягу к самооправданию.
Отрицательные качества:хитроумие, отсутствие принципов, мошенничество, коварство, хитрость. Интриган, лжец, шарлотан, жулик, человек, желающий играть на слабостях и доверии других. Всё происходит от недостатка самоуважения и подчинения внешним силам. Иногда ведёт к позору и душевному дисбалансу.
Согласно «Жизни Адама и Евы», Сатана лишился своей славы меж ангелов, так как отказался поклоняться Адаму, чего Господь требовал от ангелов. Уже очевидно, что этот тип личности не будет опускать и преклонять голову перед кем то, этот человек любит себя.Михаил предупредил его, что Господь будет недоволен, а Сатана ответил: «Если он будет гневаться на меня, я установлю свой престол выше звезд небесных и сам стану Высочайшим».Амбиции,лучше я сокрушу. Чем встану на колени.Эта уверенность и жажда власти показывает очень сильных личностей. Тогда Господь низверг Сатану и его единомышленников на землю.Падение.

После отработанного значения даю вам немного исторических справок.
В новозаветных текстах сатана или аналогичен ветхозаветному (Евангелие от Матфея, от Марка), или является конкретной персонификацией зла, вошедшего в Иуду (Евангелие от Луки). В Новом завете сатана "обладает властью над злом" (Деяния святых апостолов). Здесь он показывается в образе лицемера, притворщика, принимающего образы положительных героев (Второе послание апостола Павла). Наибольшее развитие образ сатаны получил, естественно, в Апокалипсисе, где он уже конкретно персонифицируется как глава царства зла, порождающий Антихриста.
Тем не менее, в раннем христианстве сатана не являлся конкретной личностью, а представлял собой обобщающий образ - первоначально отступника в принципе, а затем символа зла. Иногда встречающееся в Новом завете отождествление дьявола с сатаной связано, вероятно, с нежеланием переводчиков использовать значения этих терминов (соответственно "клеветник" и "противник")

Способность добиваться своей цели. Изменения в жизни, благодаря силе воли. Способности к использованию творческих сил. Способность принимать решения. Желание освоить что то новое, завоевать новые горизонты. Уверенность в себе. Способность предсказывать будущее. Решительность. Ловкость рук. Умение быстро решать назревающие проблемы. Умеет приспосабливаться к переменам но ему это не нужно, он скорее перемены приспособит под себя. Стремление быть на виду. Изобретателен, умеет применять свои способности. Есть способности к медицине, алхимии. Он манипулирует физическим миром. Политик, который умеет правильно распорядиться своей властью. Писатель. Маг. Иллюзионист. Изобретатель. Агент. Предприниматель. Алхимик. Учитель. Гид. Оратор. Лингвист. Ученый-практик. Медицинский работник. Психотерапевт.
Спонсируемый контент

АРКАН I «САТАНА», ИЛИ «ЧЕРНАЯ МАГИЯ» Empty Re: АРКАН I «САТАНА», ИЛИ «ЧЕРНАЯ МАГИЯ»

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения